top.mail.ru
Юлия Славянская mp3
    Юлия Славянская, в девичестве Борисова, родилась в городе Перми, на родине своей мамы. Однако была там не долго - всего лишь несколько месяцев. Затем вместе с мамой переехала в город Сергиев Посад (место службы папы), в святое место России, которое Юлия с гордостью называет своей настоящей родиной. Росла православная певица в семье, где из поколения в поколение передавались любовь к отчизне и доброе отношение к людям. Её мама, Татьяна Викторовна, - биолог, а отец, Николай Васильевич, - инженер-физик, офицер. В семье часто звучали бардовские, русские народные песни, романсы. В детстве Юлия была поклонницей Аллы Борисовны Пугачевой и очень любила петь песни из ее репертуара, искренне подражая великой певице.

    В 1987 году она окончила детскую музыкальную школу по классу фортепиано. В 1992 - общеобразовательную среднюю школу, после чего успешно поступила в музыкальное училище (2-ое МОМУ имени С.С.Прокофьева в городе Пушкино Московской области) по классу дирижирования почетного работника РФ М.М.Моисеевой. В 1997 году закончила его с отличием и получила специальность "дирижер хора".

    В эти годы Юлия познакомилась с замечательной певицей С.И.Цывкиной (Берловой) и всерьез увлеклась исполнением авторской песни. В 1996 году была удостоена звания Лауреата Всероссийского конкурса авторской песни. Кроме того она пела в фольклорном ансамбле "Московия", камерном хоре "Светоч", ансамбле христианской песни под управлением Ю.Пастернака. По жизни Юлия - чуткий, добрый, внимательный и отзывчивый человек, и потому совершенно не удивительным стал следующий этап в ее жизни - работа в детском музыкальном издательстве "Три Белых Кошки". Там она сотрудничала с композиторами: Г.Гладковым, М.Гусевым, озвучила несколько ролей, например, Белоснежки в детской музыкальной сказке "Белоснежка и семь гномов" и роль Царевны в сказке "По щучьему велению" (роль Емели озвучивал известный певец и актер Михаил Боярский).

    Благотворное влияние на раскрытие творческих способностей Юлии Славянской оказало сотрудничество с Сергиево-Посадской телекомпанией "Тонус". Впервые удалось профессионально записать несколько собственных песен и исполнять их на концертных площадках и телевидении. В Москве Юлия записала сольный альбом в народно-попсовом жанре под псевдонимом Ульяна. Песня "Ой, Купала" (на музыку В.Лазового и стихи С.Есенина) в ее исполнении прозвучала на центральном телевидении (канал "Россия").

    В 1998 году вышла замуж за самарчанина Владимира и переехала жить в Самару. В 2001 году Юлия с отличием закончила эстрадный факультет актерского мастерства ГИТИС (РАТИ) - класс Б.С. Брунова, О.Ф. Марусева. Однако судьба увела начинающую талантливую певицу с пути к эстрадной сцене и шоу-бизнесу и направила ее в паломнические поездки по святым христианским местам. Они стали живым источником ее творческого вдохновения. Уже около 8 лет певица исполняет духовные песни на собственную музыку. Говорят, что глаза - это зеркало души. О Юле же можно сказать, что ее голос - это зеркало её души! Заворожено и с замиранием сердца слушают люди её пение.

    В 2002 году был записан альбом духовных песен "Пробудись, душа!". Его появление - результат творческих поисков и душевных переживаний певицы. Альбом включает в себя восемь песен, наполненных глубоким жизненным смыслом. Музыку она написала на тексты - псалмы, причем первая песня была написана на псалом "Пробудись, душа!", что и явилось основой для выбора названия альбома. В 2007 по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия вышел в свет второй альбом Юлии Славянской <Благовест>. Музыка написана на стихи русских поэтов: А.К.Толстого, П.А.Вяземского, М.А.Дмитриева, С.Е Бокова, игумена Виссариона (Остапенко), Н.Назаренко. В этом же году она стала Лауреатом I степени областного фестиваля <Символы великой России>. И поныне, уже известная певица, Юлия Славянская продолжает радовать и вселять надежду в наши сердца, доносить до людей красоту и величие православной песни.
Альбомы